В Москве водитель иномарки обстрелял автобус с детьми

Теги:  дети  стрельба  автобус  Происшествие  москва

ЧП произошло днём на внешней стороне Третьего транспортного кольца, в районе съезда на улицу Автозаводская. Экскурсионный автобус вёз группу школьников из музея.

На перекрёстке, по словам водителя автобуса, его, громко сигналя,  подрезал белый Peugeot.
"Посчитал, что я его не пропустил, хотя он выезжал с второстепенного выезда. Обойдя меня с левой стороны, попытался сначала залезть между мной, чтобы остановить, или не знаю что сделать. Я ему не дал этой возможности, после чего он произвел выстрел из пневматического пистолета. Он открыл свое правое окно и выстрелил из пистолета. Я прямо это видел, все на ходу происходило в движении", - говорит водитель автобуса Роман.
От выстрела боковое стекло осыпалось. Водителю  автобуса удалось догнать нападавшего и перекрыть ему путь к отступлению. Прибывшие сотрудники полиции задержали стрелка. Им оказался  36-летний житель столицы. По его словам, водитель школьного экспресса сам спровоцировал конфликт.
— Он начал подрезать меня, хамить, пальцы показывать.
— Вы видели надпись "дети?
— Нет, не видел. Просто так хамить на дороге, это ужас просто. Нервы сдали. Решил наказать хама. Так вышло. 
Никто из  участников ЧП не пострадал. Психологическая помощь школьникам, так же НЕ понадобилась.  Пневматический пистолет, у водителя иномарки изъяли. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости

В других СМИ