Сплошное радиолокационное поле накроет Россию к 2018 году

Владимир Путин продолжил в четверг серию совещаний, посвященных выполнению гособоронзаказа. Верховный главнокомандующий поставил задачи по техническому переоснащению военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны. Президент отметил, что к 2020 году парк воздушных судов должен обновиться на 70%.

Сплошное радиолокационное поле появится над Россией уже к 18-му году. А в систему противоракетной обороны войдет новый зенитный комплекс С-500.
Перед военными и предприятиями оборонного комплекса сегодня непростая задача: заменить устаревшую технику новой и ускорить разработку перспективных ее образцов. Для военно-воздушных сил эта тема особая. Программа развития боевой авиации рассчитана до 2020 года. Но затягивать со сроками, подчеркнул Путин, нельзя.
"Планируем, что новейшей техникой будет оснащено 70% нашего парка воздушных судов. Я хочу еще раз подчеркнуть, что у нас планы расписаны, средства выделены, можно работать. Нужно строго соблюдать график выпуска, испытаний и приемки и следить за качеством", - сказал президент на совещании.
Активнее призвал президент работать над созданием двигателей нового поколения, авиационных комплексов дальней и фронтовой авиации, а также увеличить поставки уже созданных тактических боевых машин. В их числе штурмовики Су-25СМ. В этом году по заказу Минобороны ВВС уже получили 86 новых самолетов и свыше ста вертолетов. В следующем году - парк воздушных судов увеличится еще на 200 машин. Работы столько, признаются, на заводах, что главное - укладываться в сроки. Контракты заключены на несколько лет вперед.
Продолжают совещания в Сочи разговором о положении дел в системе воздушно-космической обороны. От ее состояния сегодня во многом зависит и стратегический паритет, и баланс сил в мире. Сеть радиолокационных станций "Воронеж", например, нуждается в расширении. Система уже развернута в Армавире, Калининграде и Ленинградской области. И успела себя зарекомендовать.
"В сентябре этого года, практически в условиях, близких к боевым, зафиксировала пуски из района Средиземного моря, по сути доказала свою эффективность и надежность. В  соответствии с планами на предстоящие пять лет нужно будет ввести в эксплуатацию еще 7 таких станций", - сообщил Владимир Путин.
К 2018 году, обещают президенту, страну, согласно плану, накроют куполом сплошного радиолокационного поля. Оно способно будет уловить приближение даже самых современных ракет. По плану идет и перевооружение зенитных ракетных соединений и воинских частей современными комплексами С-400
"В этом году два комплекта этой системы переданы в войска, еще три должны поступить в войска в 2014 году. И это хороший показатель, хороший темп, надеюсь, что он будет выдержан", - сказал Путин.
Разработка нового зенитно-ракетного комплекса С-500, тем временем, выходит на финишную прямую. В следующие два года система пройдет испытания. Затем поступит в массовое производство. И станет по сути одним из основных элементом противоракетной обороны страны.
Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Истребитель
Истребитель
Установка бомб на военный истребитель
Установка бомб на военный истребитель
Учения ВВС
Учения ВВС
Владимир Путин на совещании по развитию военно-воздушных сил
Владимир Путин на совещании по развитию военно-воздушных сил
Военный вертолет
Военный вертолет
Центр ПВО
Центр ПВО
Радиолокационная станция
Радиолокационная станция
Военно-ракетный комплекс
Военно-ракетный комплекс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение