Медведев надеется, что создание МФЦ заинтересует участников рынка

Теги:  медведев  торговля  Экономика  бизнес

Создание в Москве Международного финансового центра - это возможность привлечь дополнительные средства на развитие экономики. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев на совещании с министрами.

Он напомнил, что так называемая "дорожная карта" по созданию МФЦ была принята еще летом. Новая структура поможет повысить конкурентоспобность российского финансового рынка и сформировать новые банковские продукты. О кредитных организациях в правительстве в четверг говорили отдельно. Госдума рассматривает законопроект о дифференцированных отчислениях в фонд страхования вкладов. Чем выше у банка риски, тем больше он будет платить. Эта мера направлена на повышение надежности всей системы. Также разрабатываются инструменты финансового оздоровления проблемных кредитных учреждений и предотвращения банкротств.
"В целом, система регулирования должна гарантировать защиту прав вкладчиков, безусловно, обеспечиваться снижение издержек и повышение уровня корпоративного управления в банках. И, конечно, обеспечивать то, к чему все мы стремимся, - к большей доступности кредитов для компаний и для граждан на нормальных рыночных условиях", - сказал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ