Журналисты "ТВ Центра" рассказали подробности нападения адептов "бога Кузи"

Теги:  расследование  Происшествие  москва  твц

По факту нападения на сотрудников телеканала "ТВ Центр" должно быть возбуждено уголовное дело. С таким заявлением выступил глава союза журналистов Москвы Павел Гусев. В четверг днем съемочная группа программы "Линия защиты" подверглась нападению. Пострадали продюсер программы и оператор.

Разговор съемочной группы не заладился с самого начала. Причём именно для видеооператора программы "Линия защиты" нашего телеканала. Вот эта женщина (см.видео), её зовут Анастасия Чеботарева. Она уделяла больше внимания оператору, чем Ольге Францевой, которая сыпала обвинениями. По уверению Ольги, бог Кузя, полноватый и с виду миролюбивый человек, по паспорту Андрей Попов, украл у неё племянника и превратил того в адепта секты. 
— Пока Кирилл не будет дома, покоя вам не будет.
— Он не разговаривает. Ты не знаешь, что мозги ему засушил совсем.
— Я не сушил.
— А как я по гениталиям его бил? Забыл? А я знаю, что ты бил и не только его!
Раз за разом на объектив видеокамеры попадало какое-то вещество мгновенно превращавшееся в пену. Бог Кузя высокомерно молчал, оборону держала его знакомая. Словесная перепалка в какой-то момент переросла в откровенную потасовку. 
Неизвестным аэрозолем начали брызгать уже и в лицо Ольге Францевой. Бог Кузя с поля боя ретировался, махнув на прощание длинной косой.  
Францева уверяет, что и сама раньше состояла в секте бога Кузи и знает методы его работы. На машине скорой помощи с подозрениями на химическое отравление её отвезли в больницу. Видеокамера после потасовки работать перестала.
"Она стала распылять из баллончика какое-то неизвестное вещество. Что-то типа белой пены. Но, похоже, что это было что-то едкое", - рассказала продюсер программы "Линия защиты" телеканала "ТВ Центр" Виктория Дунаева
Секта бога Кузи известна с конца девяностых. Сейчас считается деструктивной и тоталитарной. Адепты, представляясь священнослужителями, на православных выставках  собирали пожертвования для несуществующего прихода. Брали деньги якобы за молебны. Таким образом они всячески повышали благосостояние своего бога. Ещё рассказывают, как Кузя своих послушников воспитывал. 
При этом бог Кузя очень любит животных и за дверью у него настоящий зверинец. Говорят, там живут крокодилы, есть даже маленькая акула. Свою секту Андрей Попов, якобы, назвал в честь любимого попугая. Открывать дверь зверинца, прибывшим сотрудникам полиции не стал. Вместе с полицией во дворе дома появились и сподвижники бога Кузи.
— Я спрашиваю, что вы здесь делаете.
— Я работаю, а вы?
— И я работаю.
— Кем вы работаете? 
— Я журналист. А вы?
Сотрудники полиции сказали, что после опроса потерпевшей будет назначена доследственная проверка, в ходе которой решат, станет ли бог Кузя или его знакомая фигурантами уголовного дела. 
Дмитрий Гусев. Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ