У Анатолия Сердюкова высокие шансы избежать наказания

Теги:  Следствие  минобороны  сердюков  оборонсервис

Экс-глава Минобороты России Анатолий Сердюков прибудет на допрос в Главное военной следственное управление 3 декабря. Тогда же ему может быть предъявлено обвинение в халатности. Эксперты считают, что предъявленные обвинения по делу базы "Житная" не актуальны, поскольку истек срок давности.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков подозревается в халатности, повлёкшей ущерб в размере 56 млн рублей. В четверг адвокаты Сердюкова сообщили, что согласовали дату допроса своего подзащитного. Он должен явиться в главное военное следственное управление во вторник, 3 декабря. 
Следствие считает, что еще будучи министром, он воспользовался служебным положением и поручил построить в Астраханской области дорогу к частному жилому комплексу, а также благоустроить его. Всё это было сделано на деньги министерства и руками солдат-срочников. Между тем, пользоваться дорогой долгое время могли лишь VIP-клиенты жилого комплекса. По обвинению в халатности Сердюкову грозит штраф, обязательные или исправительные работы, либо трехмесячный арест.
"Мягкое наказание, не мягкое наказание. Ну, вообще за последние 12, а то даже больше, примерно 15 лет, наказание, уголовное преследование фигуры такого уровня впервые в России. Это говорит о том, что направление достаточно серьезное по противодействию коррупции. Самое главное, что всем стало понятно, что уголовное дело никто закрывать не собирается. Разбирательство будет продолжаться, что является крайне важным", - подчеркнул председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ