В Бангкоке демонстранты прорвались в штаб-квартиру армии Таиланда

Теги:  Беспорядки  армия  таиланд  бангкок

Демонстранты в Бангкоке прорвались на территорию штаб-квартиры армии Таиланда, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Перед входом на территорию штаб-квартиры армии Таиланда в Бангкоке собрались около 1000 человек. Некоторые из них смогли перелезть через ограду и пройти на территорию военного объекта. Люди по-прежнему требуют отставки премьер-министра Йинглак Чинават.

Митингующие пытаются выяснить, на чьей стороне находится армия - оппозиции или правительства. Руководство вооруженных сил королевства неоднократно заявляло, что не намерено поддерживать ни одну из сторон конфликта. 

Тем временем часть демонстрантов направилась к посольству США и офису правящей партии "Пыа тай". Выкрикивая антиправительственные лозунги, протестующие прошли колонной по улице Сукхумвит, одной из центральных в Бангкоке. К акции протеста в пятницу присоединился лидер оппозиционной партии, бывший премьер- министр страны Абхисит Ветчачива.

Уже несколько дней в Бангкоке не прекращаются мощные антиправительственные акции. Оппозиция  требует немедленной отставки правительства Чинават, младшей сестры экс-премьера Таксина Чинавата, свергнутого в результате военного переворота в 2006 году. В протестах, по разным оценкам, приняли участие от 100 до 400 тысяч человек.

Новости по теме Беспорядки в Таиланде

Другие новости

В других СМИ