На Ямале завершен завоз топлива в труднодоступные районы

Теги:  нефть  топливо  Экономика  ямал

В труднодоступные районы Ямала завезено необходимое количество нефтепродуктов, топлива и товаров первой необходимости в соответствии с намеченным графиком.

На Ямале завершена программа централизованного завоза нефтепродуктов, топлива и товаров первой необходимости в труднодоступные районы. Выполнить её в соответствии с намеченным графиком удалось благодаря досрочным поставкам. Первые суда были направлены в округ уже в конце мая этого года. На сегодняшний день топливом и продуктами питания обеспечены все населённые пункты Ямала. Также для бесперебойной работы авиапредприятий в регион завезли более 12 тысяч тонн авиатоплива. Для существенной экономии бюджетных средств проводились централизованные закупки, что стало новшеством этого года. Теперь Ямал перешёл на долгосрочное планирование завозов. Их объемы, сроки, а также исполнители определяются на три года вперед.
"В текущем году было завезено более 77 тысяч тонн нефтепродуктов, более 22 тысяч тонн угля каменного и пять тысяч кубометров леса дровяного. Основной объем топливных ресурсов поставлялся с Омского нефтеперерабатывающего завода и с Сургутского ЗСК им. Черномырдина. А также с посёлка Пуровск Пуровского района поставлялся газовый конденсат. Уголь завозили из Воркутинского бассейна", - рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

Другие новости

В других СМИ