Сергей Собянин распорядился увеличить количество автобусов в Москве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  зима  парк  транспорт

Количество автобусов, поездов метро и электричек в столице существенно увеличится. Это связано с введением зоны платных парковок и ожидаемым ростом числа пассажиров в общественном транспорте.

Почти на 15% больше автобусов появится на московских улицах предстоящей зимой. Об этом в пятницу доложили мэру Москвы Сергею Собянину на оперативном совещании в правительстве города. Это около 80 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки - рекордное число для столицы. Решение сделать автобусный парк этой зимой значительно больше, чем обычно, приняли в связи с введением зоны платных парковок и, как следствие, ожидаемым ростом числа людей, которые будут ездить на общественном транспорте. Также больше пустят поездов в метро и на железной дороге. В общей сложности, это 260 тысяч дополнительных мест в день. Весь транспорт полностью готов к зиме. Сергей Собянин особо отметил, что надо тщательно следить и за работой транспортно-пересадочных узлов.
"В этом году мы заканчиваем более 100 транспортно-пересадочных узлов. Я имею в виду благоустройство. Я прошу всех обратить внимание и префектов, и городского хозяйства, и транспортников, чтобы они эксплуатировались надлежащим образом. Чтобы те работы, которые мы проводили в летне-осенний период, не пропали даром", - отметил Сергей Собянин.
Также в пятницу обсудили, как идет подготовка к зимнему отдыху москвичей и гостей столицы. В частности, это касалось столичных парков. Так, к сегодняшнему дню уже открыто больше 100 катков с искусственным льдом. Обустраиваются лыжные трассы и склоны, планируется построить большое количество снежных горок. Самая высокая будет около 200 метров. Мэр Москвы отметил, что везде нужно обеспечить должную работу раздевалок, кафе, проката оборудования. При этом парки и места зимнего отдыха должны быть полностью благоустроены не только в центре города.
"Это очень важно, чтобы у нас работали не только центральные парки, но и парки шаговой доступности, которые по площади иногда ни сколько не меньше, чем парки культуры и отдыха. Помимо объектов зимнего отдыха в парках культуры у нас огромное количество объектов зимнего отдыха по месту жительства. Всего у нас в городе около пяти тысяч таких объектов и их тоже надо контролировать", - подчеркнул мэр Москвы. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ