Дмитриченко выплатил Филину 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Артист Большого театра Павел Дмитриченко выплатил худруку балета ГАБТ Сергею Филину 50 тысяч рублей в качестве частичной компенсации морального вреда. Прокурор заявил в пятницу, что вина Дмитриченко уже доказана.

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко частично возместил моральный вред худруку балета ГАБТ Сергею Филину, в нападении на которого обвиняется артист. Сумма компенсации составила 50 тысяч рублей. Платежные квитанции адвокат Дмитриченко попросил приобщить к делу, передает "Интерфакс". "Здесь два платежа на адрес Филина. Мы частично погашаем материальный вред пострадавшему", - сообщил в суде адвокат.

Представитель прокуратуры в пятницу также попросил суд вынести обвинительный приговор в отношении фигурантов дела о нападении на Филина. По его словам, вина танцора Павла Дмитриченко, безработных Юрия Заруцкого и Андрея Липатова доказана исследованными в суде материалами и показаниями свидетелей. Прокурор потребовал приговорить Дмитриченко к девяти годам лишения свободы, Заруцкого - к десяти, Липатова - к шести.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах.

Главное сегодня
Солист Большого театра Павел Дмитриченко может сесть на 9 лет
Солист Большого театра Павел Дмитриченко может сесть на 9 лет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ