Из-за циклона на Камчатке введен режим повышенной готовности

Теги:  мчс  погода  камчатка  Стихия

Все структурные подразделения МЧС на Камчатке переведены в режим повышенной готовности из-за мощного циклона, пришедшего на полуостров со стороны Японского моря.

В режим повышенной готовности переведены структурные подразделения МЧС на Камчатке. В регион со стороны Японского моря пришел мощный циклон. Он принес проливные дожди и порывистый ветер в некоторых районах его скорость больше 30 метров в секунду. Выпало до 20 мм осадков. В пятницу из-за непогоды отменили занятия для учеников начальных классов в краевом центре. По прогнозам синоптиков, циклон в течение дня перейдет на северную часть полуострова. Нарушений теплоснабжения и перебоев в электричестве не зафиксировано, главный аэропорт работает в штатном режиме.

"По прохождению циклона нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет, энергоснабжение работает в штатном режиме. Есть небольшие отключения электроэнергии, но все силы быстрого реагирования переведены в режим повышенной готовности, все недостатки и неисправности устраняются в короткие сроки", - заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковника Юрий Карташев.

Другие новости

В других СМИ