Зарплата бюджетников в 2013 году выросла на 10%

Теги:  Россия  Экономика  росстат

В соответствиии с данными мониторинга повышения зарплаты бюджетникам, проведенного Росстатом, средняя зарплата бюджетников в 2013 году выросла на 10%.

Средняя зарплата бюджетников в России с начала этого года выросла более чем на 10%. Росстат провёл мониторинг повышения зарплаты работникам бюджетной сферы за девять месяцев этого года. Его целью было проверить, как выполняются указы президента, изданные в мае 2012 года. Они предполагают повышение средней заработной платы врачей, преподавателей вузов и научных работников к 2018 году до уровня двух средних зарплат в регионе. А ещё у шести категорий работников - до средней по региону. Платёжные листы Росстату предоставили 163 тысячи организаций. Мониторинг показал, что указы в целом - выполняются.
"В целом ситуация, безусловно, начала улучшаться. По всем категориям работников, по всем одиннадцати категориям работников, поименнованным в Указе президента, средняя заработная плата начала расти. Причем, в большинстве регионов и по большинству категорий работников она растет в соответствии с целевыми заданиями, поставленными на 2013 год", - отметил Константин Лайкам, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Специалисты отмечают, что подтянуть зарплаты на должный уровень пока удалось не везде. При этом, сильные различия наблюдаются как между регионами, так и между отдельными организациями.

Другие новости

В других СМИ