Налоговые службы Черногории подтвердили факт регистрации фирмы Навального

Налоговое ведомство Черногории в четверг подтвердило, что в этой стране действительно зарегистрирована компания Алексея Навального. Информация о существовании такой фирмы ранее появилась в интернете, но сам Навальный её опровергал. В его штабе заявили, что запись о регистрации фирмы могли внести в электронный реестр хакеры.

Налоговики Черногории сообщение о взломе опровергают. Между тем, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил о возможности снятия Алексея Навального с регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

По данным избиркома, Навальный допустил нарушения в порядке проведения предвыборной кампании. Проверка показала, что кандидат распространял агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда и не содержащие обязательных выходных данных. Как сообщил Горбунов, комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата.

Если число нарушений превысит допустимые пределы, то Мосгорибирком обратится в суд с требованием об отмене регистрации Навального в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

Другой кандидат на этот пост - Сергей Собянин высказался против возможного снятия кого-либо из соперников.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я уже не раз говорил, что считаю необходимым сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты. И чтобы у москвичей была возможность выбора. И несмотря на какие-то нарушения имеющиеся, если они, конечно, носят фатальный характер, мне кажется, никаких резких движений не нужно делать, никого не нужно снимать с кампании, мне кажется, это только повредит избирательной кампании и той ситуации, которая сегодня имеется в Москве. Я имею в виду, что что бы ни говорили, мы имеем достаточно конкурентную среду на выборах мэра Москвы.

Главное сегодня
Налоговые службы Черногории подтвердили факт регистрации фирмы Навального
Налоговые службы Черногории подтвердили факт регистрации фирмы Навального
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100