Приговор Павлу Дмитриченко огласят 3 декабря

Теги:  мосгорсуд  большой театр  филин  Нападение на Филина  обвинение

Мещанский суд Москвы огласит приговор солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко, обвиняемому по делу о нападении на Сергея Филина, 3 декабря. Ранее прокурор потребовал для артиста наказания в виде девяти лет лишения свободы, сам Дмитриченко просит судью квалифицировать его действия по статье "побои".

По словам Дмитриченко, он и не предполагал, что исполнитель нападения Юрий Заруцкий обольет балетмейстера кислотой.

"Я готов понести наказание по статье 116 УК РФ (побои), ни в коем случае ответственности с себя не снимаю", - сказал обвиняемый в ходе прений сторон в суде в пятницу.

Солист балета ГАБТ заявил, что между ним и Филиным никогда не было конфликтов, только небольшие конфликтные ситуации, которые случаются в любом творческом процессе, передает "Интерфакс".

В свою очередь, исполнитель преступления – Юрий Заруцкий – во время слушаний всячески пытался выгородить Дмитриченко и Липатова из дела, говоря, что их вина не доказана.

Ранее в пятницу Павел Дмитриченко частично возместил моральный вред Сергею Филину, выплатив ему 50 тысяч рублей. Прокурор потребовал приговорить артиста к девяти годам тюрьмы, Заруцкого – к 10, Липатова – к шести.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах.

Другие новости

В других СМИ