Путин: бюджет Минобороны в этом году составил 2,3 триллиона рублей

Теги:  путин  бюджет  минобороны  россия  Армия

Бюджет Министерства обороны России на 2013 год после всех корректировок составляет 2,3 триллиона рублей. Ход выполнения работ по перевооружению Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса оценивается положительно.

В текущем году бюджет Министерства обороны России составляет 2,3 триллиона рублей, сообщил в пятницу президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Минобороны и ОПК. Он подчеркнул, что государства выделает огромные деньги на перевооружение армии. "Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей", - сказал Путин. Глава РФ назвал главной целью военного ведомства обеспечение обороноспособности "надолго и на длительную историческую перспективу".

В пятницу Владимир Путин завершил серию совещаний с командованием родов войск и представителями оборонно-промышленного комплекса, посвященных модернизации вооружений. 

Президент встретился с разработчиками высокоточного оружия, которым оснащаются российские войска. Это, в частности,  гиперзвуковые системы класса "воздух-земля", "воздух-воздух", унифицированные системы морского вооружения и ракетно-космической техники. Владимир Путин подтвердил, что Россия будет оснащать свои вооруженные силы высокоточным оружием в качестве средства неядерного сдерживания и призвал придать работе дополнительную динамику. На эти цели государство выделило 64 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом объем производства высокоточного оружия вырос вдвое, а в 2014 году увеличится в три с половиной раза.
"Высокоточное оружие современное интегрирует в себе и системы разведки, и системы управления, и системы доставки и поражения. Все это вместе делает его в высшей степени эффективным. По сути, имея в виду высокую точность и современную мощь, это высокоточное оружие сегодня по сути становится альтернативой ядерному оружию. По своей эффективности оно ему по ряду параметров просто не уступает", - сказал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ