В Москве выбрали "Супер-Бабушку"

Теги:  Москва  Конкурс  победительница

В третий раз в столице выбирали самую современную, обаятельную и привлекательную женщину за пятьдесят. Конкурсанток ожидало соревнование с соседками по своему району, а уже потом лучшие представляли округ.

В Центр социального обслуживания Раиса Оленина идет бодрым шагом. Спешит на репетицию. Провожая взглядом проезжающие трамваи. Водитель трамвая с 13-тилетним стажем, Раиса Ивановна исколесила Москву вдоль и поперек. Расхожее мнение, что удел бабушки - это огород, внуки и воспоминания о молодости, опровергает с первых минут знакомства. Сценический образ - девушка Чилита, героиня любимой песни. 

Петь, танцевать, стихи писать - времени не хватает на все таланты. За чашкой чая говорит о родных, ностальгирует по тем временам, когда на Волге работала в таксомоторном парке и заводить машину всем  помогала. "Кипятком на коллектор лью. Конечно, чтобы не попало на тромблёр, это прерыватель-распределитель. Все. Прогрелась и завелась. А то начнут крокодилы искать, подсоединять, искать машину, чтобы завелась", - говорит Раиса Оленина. 

В гараже она тоже хозяйка. Внедорожник стала водить, выйдя на пенсию, чтобы, говорит, не хуже молодых. За невысокий рост всю жизнь Раису Ивановну звали Дюймовочкой. На конкурс "Супер-Бабушка" решила поехать сама.  

За право выйти в финал боролись 400 конкурсанток от 50 до 89 лет. За кулисами - 11 лучших. Готовятся, волнуются. Задача каждой участницы - рассказать о себе, исполнить свой номер, продемонстрировать свои таланты, повальсировать. По итогам состязаний Людмила Сидорова из ЦАО заняла первое место. Все 11 финалисток стали лауреатами номинаций. И каждая со сцены признавалась, что главное не победа, а участие.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ