Столичное отделение "Единой России" возглавит депутат Николай Гончар

В субботу названо имя нового секретаря политсовета московской ячейки партии "Единая Россия". Путём тайного голосования на 18-ой конференции столичного партийного отделения на эту должность выбран депутат ГосДумы Николай Гончар. Помимо этого, в повестке дня - вопросы, связанные с приоритетными задачами парторганизации.

В зале московского городского отделения "Единой России" ни одного свободного места. Ведь сегодня принимается решение, во многом определяющее вектор развития и работы столичных единороссов на годы вперед. В соответствии с уставом, выборы альтернативные, голосование тайное. На пост секретаря политсовета московской ячейки Единой России претендовали три кандидата - депутат Государственной Думы Николай Гончар, депутаты Мосгордумы Сергей Зверев и Кирилл Щитов. В своей приветственной речи мэр Москвы, член Бюро высшего совета партии Сергей Собянин подчеркнул, что "Единая Россия" -партия реальных дел, подробно рассказал, каких именно и предложил придерживаться этого курса и дальше.

"Единая Росси" остается крупнейшей партией, крупнейшей политической силой, которая им имеет большинство в городской думе и в большинстве муниципальных собраний города Москвы. Поэтому мы с вами несем полную ответственность за все, что происходит в городе, - и хорошее и плохое. И для "Единой России" реальные дела всегда были и остаются основным смыслом ее деятельности", - сказал Собянин

В партии не скрывают, что сегодняшняя смена руководства связана предстоящими в 2014 году выборами в Мосгордуму. По прогнозам, они должны пройти в условиях высокой конкуренции. По словам Сергея Собянина, экономическая ситуация в стране непростая, но у Москвы есть "запас прочности", чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств и функционирование финансовой системы города. Но для этого нужна политическая стабильность.

"На предстоящих выборах задача "Единой России" состоит в том, чтобы сохранить большинство, сохранить дееспособность городского собрания. И тем самым сохранить дееспособность городской власти в целом. Мы ставим перед собой эту задачу не только и не столько как ответственные политики, но, прежде всего, как жители нашего города. Наша программа отвечает интересам большинства, а наша команда опытная и профессиональная. Мы обязаны будем делать все необходимое, чтобы победить на выборах в Московскую городскую думу в 2014 году", - объяснил Сергей Собянин.

По итогам тайного голосования 165 делегатов съезда партии из 216ти поддержали кандидатуру Николая Гончара. Он неоднократно избирался в Думу, в том числе, по одному из одномандатных столичных округов. Возглавляет городскую общественную приемную председателя "Единой России". В октябре этого года он вошел в состав московского регионального штаба общероссийского народного фронта.

"У нас в следующем годы выборы, и для нас, и для всей нашей партийной организации, как говорят, делом чести, совести и геройства является победа на выборах в Московскую городскую думу. И у нс для этого есть все основания", - уверен Николай Гончар.

Депутат государственной думы Ирина Белых в субботу сложила с себя полномочия секретаря московского отделения Единой России, передав этот пост Николаю Гончару.

Лилия Попова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Николай Гончар
Николай Гончар
Заседание столичного отделения "Единой России"
Заседание столичного отделения "Единой России"
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Зал московского отделения "Единой России"
Зал московского отделения "Единой России"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение