В столице школьники благоустраивают военные захоронения

В Москве в эти дни проходит массовая общегородская акция по благоустройству захоронений защитников отечества. Приурочена она к началу контрнаступления Красной Армии в битве за Москву.

Добровольцы из детских и молодежных общественных организаций столицы вместе с ветеранами наводят порядок на могилах и братских захоронениях защитников отечества, а также возлагают цветы к памятникам и мемориальным доскам видных военачальников, государственных и общественных деятелей. В этот раз акция стала самой масштабной за все пять лет, что она проводится. До 5 декабря добровольцы посетят более 130 объектов, в том числе, на присоединенных к столице территориях.

"Для меня это нужно, потому что я особо чту память наших предков. Я благодарен буквально каждому солдату, который отстоял нашу Родину. У меня два прадеда участвовали в войне. Один из них погиб в первые дни, а второй прошел всю войну. Поскольку война затронула семью каждого, я думаю, для каждого такие мероприятия станут важными событиями в жизни и запомнятся надолго", - говорит ученик гимназии №1534 Илья Мосин.

Главное сегодня
Школьники ухаживают за военными захоронениями
Школьники ухаживают за военными захоронениями
Общегородская акция по благоустройству захоронений защитников отечества
Общегородская акция по благоустройству захоронений защитников отечества
Военные захоронения
Военные захоронения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение