Жертвами уличных беспорядков в Бангкоке стали пять человек

Теги:  Беспорядки  таиланд  жертвы

Пять человека погибли и около 50 пострадали в результате уличных беспорядков в столице Таиланда. По данным местных СМИ, демонстрантам удалось захватить телеканал и здание, где находилась премьер страны Йинглак Чинават. Ее успели эвакуировать в безопасное место.

В субботу вечером представители оппозиции решили помешать проведению проправительственного митинга в одном из центральных районов Бангкока. Конфликт сторон закончился перестрелкой. В результате, акция в поддержку премьер-министра страны оказалась сорвана. В воскресенье рано утром манифестанты пытались прорвать ограждения вокруг Дома правительства. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

"Ситуация в стране с каждым днём становится всё более взрывоопасной. Изначально мы были настроены на мирное разрешение конфликта. Но если правительство пошло на применение насилия против нас, пусть будет готово к тому, что мы можем ответить соответствующим образом", - говорит один из представителей оппозиции.

Многотысячные антиправительственные митинги в Бангкоке продолжаются уже более недели. Сторонники оппозиции добиваются отставки кабинета, который, по их мнению, действует по указке бывшего премьера - Таксина Чиннавата. Он был свергнут в 2006 году в результате военного переворота. 

Новости по теме Беспорядки в Таиланде

Другие новости

В других СМИ