Алексей Навальный принял 49 подписей, собранных для него "Единой Россией"

Теги:  Политика  Общество

Алексей Навальный готовится к сдаче документов в избирком. Его представители приняли часть подписей, которые подали в поддержку оппозиционного лидера депутаты-"единороссы". Закон обязывает кандидата представить подписи 110-и муниципальных депутатов. Ровно столько "единороссы" и предложили. Но глава штаба Навального Леонид Волков выбрал 49. Остальное оппозиция собрала своими силами.

110 листов с подписями в поддержку Алексея Навального - это даже не кандидатский минимум, в скромной синей папочке настоящий фильтр, муниципальный. Начальник предвыборного штаба Навального Леонид Волков, похоже, немного растерялся. "Мне их надо проверить, пересчитать, нам важно, чтобы это были районы, которые нам нужны, поэтому мы сейчас их посмотрим", - сказал он журналистам.

Листы поддержки кандидата Навального были собраны на площадке Ассоциаций муниципальных образований Москвы. Двенадцать административных округов - три дня работы.

Ирина Белых, секретарь политсовета московского городского регионального отделения партии "Единая Россия":
- Многие депутаты "единороссы" ставили свою подпись напрямую в штаб Алексея Навального.

Вот только увидеть кандидата довелось не всем. И сегодня у Навального были дела поважнее. По словам Леонида Волкова, сегодня Навальный находился в качестве свидетеля в суде.

Теребя канцелярскую скрепку, Леонид Волков похоже мыслями был в микроблоге. Через несколько минут он напишет Twitter: "Мы говорим: чуваки, нам 110 не надо, нам надо 40 максимум. Веселуха." Взял в итоге 49 листов, да и собравшихся в небольшом и совсем не располагавшем к веселью кабинете чуваками отчего-то не называл.

Леонид Волков, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального:
- Когда Сергей Собянин сказал, что он заинтересован, чтобы как можно больше кандидатов приняли участие в выборах, тогда в этом переговорном процессе многие муниципальные депутаты сказали: "Окей, отлично мы тогда вам подпишем!"

Отвечая на вопрос о том, что получилось, и кандидат Навальный воспользовался административным ресурсом начальник штаба начал рассуждать о давлении и явно не атмосферном: "Мы примем те подписи которые нам нужны".

Вера Проклова, депутат муниципального образования Аэропорт:
- Я искренне эту подпись отдавала. Без всякого давления. Поэтому и встречалась дважды с волонтерами господина Навального.

Уже завтра Навальный и его команда понесут сдавать документы в Мосгоризбирком. Подписи депутатов-"единороссов" в итоге взяли не все, но так, чтобы хватило. Причем с запасом.

Василий Мальцев, Владимир Хуртин. "ТВ Центр".

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ