В столице закрылся фестиваль детской литературы имени Чуковского

Теги:  Культура  дети  фестиваль  литература  москва

Фестиваль детской литературы имени Корнея Чуковского завершился накануне в Москве. В седьмой раз он объединил ведущих детских писателей и поэтов. В рамках фестиваля были присуждены премии имени Чуковского за творческие достижения и развитие новаторских традиций.

В воскресенье в Москве состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского. Он прошел в седьмой раз и объединил ведущих писателей и поэтов, пишущих для детей. Цель фестиваля - заинтересовать подрастающее поколение чтением, пропагандировать качественную современную литературу. И позволить детям встретиться со своими любимыми писателями. В рамках фестиваля присуждаются премии имени Чуковского за творческие достижения, развитие новаторских традиций, стимулирование детей к чтению. Вручается также премия читательских симпатий. Премиальный фонд финансируется из бюджета правительства Москвы. А сам фестиваль проходит под эгидой столичного союза писателей и музея Чуковского в Переделкине.
"Вы знаете, что такое фестиваль Корнея Ивановича? Если говорить в одном предложении, это попытка после насильственного развода - вы знаете, есть такие люди, которые развелись, потом они говорят: "давай снова поженимся", - это после насильственного развода, в котором не виноваты он и она, снова встреча, и снова они вместе, то есть ребенок и книга. Вот для чего существует фестиваль Корнея Чуковского", - подчеркнул Павел Крючков, научный сотрудник Дома-музея Корнея Чуковского.

Другие новости

В других СМИ