Причины крушения поезда в Нью-Йорке назовут в течение 10 дней

Теги:  расследование  поезд  крушение  нью-йорк  Происшествие

Крушение пригородного пассажирского состава произошло в нью-йоркском районе Бронкс в воскресенье. Семь из восьми вагонов сошли с рельсов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем. По объяснению машиниста, трагедия произошла из-за отказа тормозов. Однако окончательные выводы сделает правительственная комиссия. Ее эксперты уже начали анализ информации с самописцев.

"Мы извлекли записывающее устройство из кабины локомотива, загрузили данные, но еще не проанализировали их", - приводит РИА Новости слова представителя Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) США, специалисты которого расследуют трагедию. Итоги расследования причин крушения поезда станут известны через семь-десять дней.

Трагедия в нью-йоркском районе Бронкс произошла в воскресенье около 7.20 утра. Пассажирский пригородный поезд сошел с рельсов, в результате чего погибли четыре человека, пострадали 63, из них 11 в тяжелом состоянии. NTSB пока не озвучивает предварительные версии причин катастрофы. Представитель ведомства также не назвал скорость, с которой двигался состав.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе.

Другие новости

В других СМИ