Медведев: предстоят непростые решения в пенсионной системе и ЖКХ

Теги:  путин  правительство  президент  медведев  Экономика  россия

Дмитрий Медведев подвел итоги выполнения майских указов президента. По словам премьер-министра, большая часть работы сделана, однако осталось много вопросов к пенсионной системе и ЖКХ.

Правительству предстоит принять непростые решения по пенсионной системе и реформированию ЖКХ. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, который в понедельник подводил итоги выполнения "майских указов" Владимира Путина. Кабмину предстояло выполнить 218 поручений президента, большая часть работы сделана. Оказана помощь многодетным семьям, резко сократились показатели младенческой смертности. Есть хорошие результаты в других социальных областях, но при нынешних показателях в экономике России осталось много вопросов к пенсионной системе и ЖКХ. Предстоит решать и другие глобальные задачи.

"Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является  повышение производительности труда. И модернизация действующих производств, и создание высокоэффективных рабочих мест, и подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач. Второй момент - это создание условий для масштабного притока инвестиций в реальный сектор, в производство - тоже весьма непростая цель оказалась в этом году", - отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ