Авиадебоширам в Петропавловске-Камчатском предъявлены обвинения

Теги:  Уголовное дело  самолет  авиадебошир  камчатка  москва

В аэропорту Петропавловска-Камчатского в понедельник эвакуировали людей. Пойти на такие меры пришлось из-за угроз трёх пассажиров московского рейса взорвать самолёт. Экипаж вызвал полицию, хулиганов задержали. Агрессивное поведение россиян на борту не редкость.

Самолет из Петропавловска-Камчатского уже должен был садиться в аэропорту "Шереметьево". Однако теперь его прибытие ожидается не раньше 19:00. Причина - выходка нескольких пассажиров: уже шла посадка на борт, когда на трапе возникла перепалка, неожиданно прозвучала угроза взорвать самолет. Сначала этому не придали значения, но потом сообщили бортпроводникам, те связались с наземными службами. В итоге рейс задержали, нарушителей доставили в отделение для разбирательства.
"Возмутителями спокойствия оказались три жителя Ставропольского края. 39-летняя женщина и два молодых человека 19 и 14 лет сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД РФ на транспорте задержаны и сняты с рейса. С начала этого года это уже девятый факт, когда пассажиры в аэропорту Петропавловска-Камчатского сообщают о заведомо ложном акте терроризма. Шестерым из них уже предъявлено обвинение и уголовные дела направлены в суд", - рассказала начальница отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ Дальневосточного федерального округа Наталья Яновская. 
Чтобы в принципе исключить возможность теракта, было решено эвакуировать всех, кто находился в аэропорту. Здание обследовали кинологи, 180 пассажирам пришлось пройти повторный досмотр. В Москву они вылетели с четырехчасовым опозданием. 
Этот случай агрессивного поведения на борту далеко не первый с начала года. Месяц назад немало неприятных минут пришлось пережить пассажирам рейса Москва - Манчестер. Самолет прибыл в пункт назначения с опозданием из-за незапланированной посадки в Копенгагене. В столице Дании полиции пришлось высадить шестерых болельщиков футбольного клуба ЦСКА. Направляясь в Англию на матч Лиги чемпионов, они слишком бурно начали готовиться - употребляли спиртное и шумели. Экипаж посчитал их поведение опасным для дальнейшего полета. В январе этого года рейс Москва - Хургада не был прерван, но завершился с куда более серьезными последствиями. Предприниматель из Самары Сергей Кабалов устроил пьяный дебош, в результате пострадали пассажир и бортпроводник. Хулиган, тем не менее, благополучно добрался до египетского курорта, отдохнул там, а потом ударился в бега. Задержали его лишь два месяца спустя в Белоруссии, а в мае доставили в Москву. Судебный процесс по его делу сейчас продолжается. Кабалова обвиняют в нанесении телесных повреждений и попытке угона воздушного судна, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
Алексей Платонов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ