Директор ФСКН раскритиковал систему тестирования школьников на наркотики

Теги:  Общество  госдума  наркотики  фскн  россия

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов обсудил с депутатами Госдумы вопросы профилактики и лечения наркомании в стране. Директор ФСКН раскритиковал действующую систему тестирования школьников на наркотики.

Около полутора миллионов россиян употребляют героин и втянуты в систему распространения наркотиков. Ежегодно они продают до миллиарда доз. Такую статистику озвучил глава Госнаркоконтроля. Виктор Иванов с депутатами Государственной Думы за круглым столом обсудил вопросы профилактики и лечения наркомании в стране. Там прозвучало предложение объединить все нормативные документы в специальный антинаркотический кодекс и создать единый всероссийский стандарт по реабилитации наркопотребителей. Также Иванов раскритиковал действующую систему тестирования школьников на наркотики.
"Сплошное тестирование является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в области производства фиктивно-демонстративного продукта, проще показухи или примитивной имитации, симуляции реальной деятельности. Но даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать, и кто будет работать с ними? И здесь опять первичней является именно качественная национальная система социальной реабилитации", - подчеркнул директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ