Неизвестные вскрыли офис пресс-службы киевской администрации и вынесли все ценное

Теги:  Политика  полиция  митинг  Украина  киев

Митинги в Киеве в понедельник проходят относительно спокойно. Государственные здания оцеплены сотрудниками милиции и ОМОНа, протестующие не препятствуют работе мэрии. Однако на сайте мэрии появилась информация, что неизвестные проникли в офис пресс-службы горадминистрации и вынесли все ценное.

Митинги в столице Украины в понедельник проходят относительно спокойно. Протестующие решили не препятствовать работе киевской мэрии и совета депутатов. Государственные здания оцеплены сотрудниками милиции и ОМОНа. Центральные улицы города перекрыты баррикадами. Всего в акции участвует около шести тысяч человек. На площади Независимости в общей сложности сейчас установлено около 500 палаток. По словам очевидцев, в кафе на центральных улицах уже не осталось еды и закончились деньги в банкоматах. Протестующие до сих пор занимают центральный зал городской администрации, захваченный накануне. Несмотря на обещания оппозиции не портить кабинеты. На официальном сайте мэрии появилась информация, что неизвестные вскрыли офис пресс-службы и вынесли все ценное. За два дня организаторы акции сменили требования от поддержки евроинтеграции к полной и незамедлительной смене власти. Они пытаются переложить всю вину за случившиеся беспорядки на президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова. Хотя воскресные погромы и захват городской администрации и дома профсоюзов спровоцировали сами участники акции. 
Накануне участники акции за евроинтеграцию пытались прорваться к администрации президента, но омоновцам удалось его отстоять. Сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ. Во время этих столкновений пострадало около 150 милиционеров и около 200 человек со стороны митингующих. Потом погромщики пытались снести памятник Ленину. Люди ночевали прямо на площади Независимости в палатках. Вокруг лагеря были выстроены настоящие баррикады из железных ограждений и деревянных балок.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ