Сергей Собянин назвал своих кандидатов в Совет Федерации

Теги:  Политика

Сергей Собянин сдал в Мосгоризбирком документы, необходимые для его регистрации кандидатом на пост мэра Москвы. Прежде всего, это подписи москвичей в поддержку претендента. Их оказалось около 120-ти тысяч. Работу волонтёров-сборщиков Сергей Собянин оценил высоко.

Пунктов сбора подписей в поддержку Сергея Собянина по всей Москве более 200. Необходимое количество волонтеры собрали давно, однако таблички "закрыто" добровольцы не выставляют. Часы работы пунктов прежние: теперь здесь будут составлять книги жалоб и предложений. Авторы - жители столицы.

Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы:
- Это будет проводиться также как сбор подписей на улицах Москвы. Я считаю, что это очень хорошая и нужная работа для того, чтобы как можно больше собрать предложений, наказов москвичей, чтобы дополнить ту программу, с которой я выступаю.

На столе избирательной комиссии постепенно вырастает стена из 12-ти коробок - это и есть собранные предвыборным штабом подписи. Программу кандидата Собянина поддержали более 118 тысяч москвичей. Это превышает необходимый по закону минимум почти на 62%. На правильное их оформление, признался Собянин, у него ушли сутки. Каждый лист заверял лично.

Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы:
- Люди разных возрастов и люди, которые проживают в самых различных районах Москвы. Можно изучать географию Москвы по их подписи. А по датам рождения, которые человек проставляет, когда подписывается, можно посмотреть, что это вся история Москвы за последние 90 лет.

В этих коробках - не только автографы горожан. Временно исполняющий обязанности мэра столицы прошел и муниципальный фильтр - заручился поддержкой местных парламентариев. Получив необходимые голоса, Сергей Собянин отказался от дальнейшего сбора подписей. Говорит, оставил их конкурентам.

Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы:
- Я благодарен депутатам, которые подписались под моей фамилией и благодарен депутатам, которые, услышав мои предложения и просьбы, подписались за других кандидатов. Для того чтобы обеспечить альтернативные выборы мэра города, для того чтобы как можно больше кандидатов участвовало в избирательной кампании.
 
Также в пакете документов - финансовый отчет и подтверждение того, что кандидат не имеет вкладов в иностранных банках. Кроме того, это тоже требование закона, Сергей Собянин определился со списком кандидатур в Совет Федерации. В тройку претендентов вошли заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова, руководитель Всероссийской организации ветеранов Великой Отечественной войны Владимир Долгих и профессор Высшей школы экономики Александр Галушка. На проверку всех предоставленных данных, в том числе подлинности 100% подписей, у Мосгоризбиркома уйдет десять дней. Если нарушений не найдут, то комиссия официально зарегистрирует Сергея Собянина кандидатом в мэры Москвы.

Оксана Коваленко, Евгений Зуев, Дмитрий Ситковский, Валерий Долгов, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ