Инвалидам станет проще устроиться на работу

Теги:  Москва  инвалид  работодатель

Московские власти намерены, разработать специальную программы, которая будет стимулировать работодателей принимать на работу инвалидов. Столичный департамент соцзащиты и МГУ готовят также специальную программы по подготовке преподавателей для инвалидов-колясочников.

Московские власти разработают программу, которая будет стимулировать работодателей принимать на работу инвалидов. Получить образование и необходимую подготовку люди с ограниченными возможностями могут во многих школах, а также в четырёх вузах столицы, которые уже оборудованы специальными устройствами для инвалидов. Тем более, что из более чем миллиона москвичей с ограниченными возможностями четверть - те, кто способен получить достойное образование, и потом устроиться на работу.
"Главное, чтобы инвалид имел возможность выйти из своей квартиры, и меть доступ ко всей социальной хотя бы инфраструктуры города. Хотя бы мог дойти до остановки, до ближайшей поликлиники, до социальной службы, до кинотеатра, до театра, до своего рабочего места - вот, что главное в нашем обществе, - тогда не нужно будет людей учить, как общаться с инвалидами. Люди просто привыкнут, они будут видеть, что эти люди всегда среди нас, и они такие же люди, как и мы", - заявил руководитель департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимир Петросян.
Ну а в рамках создания безбарьерной среды столичный департамент соцзащиты и МГУ готовят специальную программу по подготовке преподавателей для инвалидов-колясочников.

Другие новости

В других СМИ