Медведев: обеспечить устойчивое экономическое развитие пока не удалось

Теги:  путин  президент  медведев  Экономика  россия

Дмитрий Медведев подвел итоги выполнения майских указов президента. По словам премьер-министра, за год демографическая ситуация в России заметно улучшилась - увеличилось число третьих и последующих рождений.

Демографическая ситуация в России за последний год заметно улучшилась. Об этом рассказал Дмитрий Медведев на совещании по итогам выполнения так называемых майских указов президента, направленных на реализацию его предвыборной программы. Документ был принят в прошлом году и рассчитан до 2018 года. Кабинету министров предстояло выполнить 218 поручений. Большая часть работы сделана. Как сообщил премьер, в 38 регионах зафиксирован рост рождаемости. При этом сократилась младенческая смертность - в некоторых субъектах на 70%. Увеличилось число третьих и последующих рождений. А через два года не будет очередей в детские сады. Только в этом году на строительство дошкольных учреждений направлено 50 млрд рублей. Однако перед правительством стоит ряд непростых задач. В частности, реформирование пенсионной системы и ЖКХ, а также улучшение экономических показателей.
"Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда, модернизации действующих производств, создание высокоэффективных рабочих мест, подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ