Путин: участие в Таможенном союзе приносит ощутимые дивиденды

Теги:  путин  армения  саргсян  Официальный визит  россия

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Армению. Из аэропорта президенты двух стран отправились в местный Драмтеатр, где в режиме видео-конференции приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию нового энергоблока Разданской ТЭС.

Владимир Путин в понедельник прибыл с государственным визитом в Армению. Самолёт главы российского государства приземлился на аэродроме города Гюмри, где Владимира Путина встречал армянский президент Серж Саргсян. Из аэропорта лидеры двух стран направились в местный Драматический театр. Там в режиме видео-конференции прошла "церемония ввода в эксплуатацию" нового энергоблока Разданской ТЭС, построенного на инвестиции Газпрома, а также гашение "памятной почтовой марки", посвящённой Зимним Олимпийским играм в Сочи. После чего, президенты приняли участие в заседании третьего Российско-армянского межрегионального форума. Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается уходить из Закавказья, а наоборот, намерена укреплять свои позиции в этом регионе. По его словам, предстоящее присоединение Армении к "Евразийскому интеграционному проекту" в частности вступление в Таможенный союз, о чём Ереван объявил в сентябре серьёзно укрепит экономический потенциал страны. 
"Мы сейчас уже в ходе короткой беседы из аэропорта пока ехали, говорили с Сержем Азатовичем об этом. Ну, что можно сказать, просто армянские эксперты, специалисты, экономисты как следует посчитали все выгоды и плюсы, все возможные преференции от такой совместной тесной работы в рамках этих кооперационных, интеграционных объединений. И сделали свой выбор. Это суверенный выбор армянского народа и армянского руководства. Разумеется, Россия сделает все, чтобы поддержать это направление сотрудничества с армянской стороной", - подчеркнул Владимир Путин.
По  завершении форума, Владимир Путин посетил российскую военную базу в Гюмри. На ней служат четыре с половиной тысячи солдат и офицеров, которые выполняют задачи в рамках Объединённой системы ПВО стран СНГ. База оснащена ракетными комплексами С-300 и истребителями МИГ-29. Президент пообщался с военнослужащими и осмотрел образцы военной техники.

Другие новости

В других СМИ