Путин считает происходящее в Киеве погромами, которые готовились извне

Теги:  Политика  путин  евросоюз  Украина  киев  россия  соглашение об ассоциации с ес

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Армению дал оценку событиям в Киеве. В столице Украины уже несколько дней проходят стихийные акции в поддержку евроинтеграции. По словам президента, никто из оппозиции даже не вникал в суть соглашения об ассоциации с ЕС.

Происходящее в Киеве готовилось давно, заявил в понедельник президент России Владимир Путин. Глава РФ сообщил, что эти акции готовились к президентской кампании 2015 года. По его словам, митинги якобы в поддержку евроинтеграции страны на самом деле не имеют прямого отношения к ЕС, это внутриполитические проблемы. "Стараются раскачать внутриполитические процессы", - отметил глава РФ, слова которого передает "Интерфакс". Путин подчеркнул, что с экранов телевизоров видно, "как действуют хорошо подготовленные и обученные группы боевиков".

"Они мало связаны с отношениями Украины с ЕС, так как никто из оппозиции не потрудился посмотреть внутри предлагаемых соглашений Украины с ЕС", - пояснил Путин.

Президент России заявил также, что оппозиция на Украине или не понимает, что происходит, или является "политической фирмой для экстремистских действий". "Но мы надеемся, что ситуация в Киеве стабилизируется. Каким бы ни был выбор Украины, Россия будет его поддерживать", - добавил глава РФ.

Накануне участники акции за евроинтеграцию в Киеве пытались прорваться к администрации президента, но омоновцам удалось его отстоять. Сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ. Во время этих столкновений пострадало около 150 милиционеров и около 200 человек со стороны митингующих. Потом погромщики пытались снести памятник Ленину. Люди ночевали прямо на площади Независимости в палатках. Вокруг лагеря были выстроены настоящие баррикады из железных ограждений и деревянных балок.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ