Премьер Таиланда пустила оппозиционеров на территорию Дома правительства

Теги:  полиция  премьер-министр  Беспорядки  таиланд  оппозиция

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават приказала впустить оппозиционеров на территорию Дома правительства, предупредив их об ответственности за порчу государственного имущества. Лидер оппозиции призвал захватить здание МВД.

Премьер страны Йинглак Чинават приказала полиции впустить на территорию Дома правительства оппозиционеров, штурмующих здание уже более двух суток. При этом она предупредила манифестантов об ответственности за порчу государственного имущества. "Участники акции протеста заявили, что хотят захватить правительственные здания, но правительство не хочет применять насилие и не ищет конфронтации, поэтому мы приказали полиции отступить", - сказал журналистам представитель правительства Тират Ратанасеви.

Его комментарий последовал после того, как стало известно, что демонстранты вплотную подошли к воротам резиденции премьера Таиланда Йинглак Чинават. Они не встретили никакого сопротивления со стороны полицейских. В итоге их пропустили на территорию комплекса, в котором расположен Дом правительства. Западные СМИ отмечают, что участники акции бурно выражают радость по поводу этого события, передает "Интерфакс".
В ходе столкновений участников акции с полицией в столице Таиланда пострадали около 100 человек, двое получили огнестрельные ранения. Они находятся в критическом состоянии. Кто стрелял, пока остается неизвестным. Теперь лидер оппозиции Таиланда призывает захватить здание МВД. Против демонстрантов полиция применяет водяные пушки, слезоточивый газ и резиновые пули.

Новости по теме Беспорядки в Таиланде

Другие новости

В других СМИ