Почти 10 тыс. жителей центра России остались без света из-за циклона

Теги:  Москва  погода  зима  снег

Снежный циклон охватил центр России. Из-за снегопада в Тверской, Ивановской и Костромской областях почти 10 тыс. жителей остались без света. Метель и сильный ветер наблюдались ночью и в Москве.

Центральная Россия продолжает оставаться во власти непогоды. Почти десять тысяч жителей Тверской, Ивановской и Костромской областей оказались без света. Причиной стал мощный снегопад. Сейчас спасатели и энергетики принимают все необходимые меры, чтобы в ближайшее время восстановить подачу электроэнергии в пострадавшие от стихии районы. 
Метель с сильным ветром до 15 метров в секунду наблюдалась этой ночью и в столице. Из-за перепадов температур на отдельных участках дорог образовалась наледь. Еще до утреннего часа пик на городские магистрали отправилась спецтехника. Коммунальщики обработали дорожное полотно противогололедными реагентами и готовы к уборке снега.
"Москва - город большой, на разных концах Москвы разная температура, но самая низкая - до 10 градусов мороза. Выйдет на уборку порядка семи с половиной тысяч единиц техники. Ситуация контролируемая, стабильная", - руководитель ГБУ "Автомобильные дороги города Москвы" Александр Орешкин.

Другие новости

В других СМИ