Демонстранты блокируют здание Верховной Рады в Киеве

Теги:  Беспорядки  митинг  евросоюз  Украина  киев  майдан

Верховная Рада намерена обсудить отставку правительства Николая Азарова. Поддерживать это решение будут демонстранты, колонна которых пришла к зданию парламента с Майдана. Бойцы "Беркута" взяли Раду в кольцо, а официальные представители МВД предупреждают горожан о возможных провокациях со стороны радикалов и хулиганов.

Здание Верховной Рады Украины, куда пришла колонна протестующих, окружено плотным кольцом сотрудников милиции. Как передает корреспондент "Интерфакса", кольцо парламента традиционно состоит из бойцов спецподразделения "Беркут", которые выстроились в несколько рядов. Демонстранты спели государственный гимн, проскандировали: "Милиция с народом!" - после чего перед ними начали выступать оппозиционные политики.
МВД Украины предупредило участников протестов, что новые провокации не исключены и следует сохранять бдительность. "В правоохранительное ведомство из разных источников поступает информация о возможных провокациях возле здания Верховной Рады Украины и других государственных учреждений. Обращаемся к участникам акции быть бдительными и не поддаваться на провокации", - говорится в сообщении милиции. Сотрудники милиции готовы также создавать патрули совместно с общественностью для выявления провокаторов.
Утром другая колонна демонстрантов под руководством экс-главы МВД Юрия Луценко в очередной раз заблокировала все входы в здание кабинета министров. Возле дверей стоят небольшие группы протестующих, при этом около центрального входа находится около 100 человек. Участники акции держат в руках государственные флаги Украины и флаги с символикой оппозиционной партии "Свобода". У центрального входа стоят около 10 автобусов с милицией.
Ранее лидеры оппозиции заявили, что в Верховной Раде достаточно голосов для отставки правительства Николая Азарова. Во вторник должно состояться голосование на эту тему. Проект резолюции внесен фракциями "Батькивщина", "Удар" и "Свобода". Лидеры оппозиции заявляют, что в парламенте достаточно голосов для того, чтобы добиться расформирования действующего кабмина.
Массовые акции сторонников евроинтегации в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после того, как правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ