Более 20 НКО, не зарегистрированные как иностранные агенты, финансируются из-за рубежа

Теги:  Политика  Общество

Генеральный прокурор России Юрий Чайка доложил президенту Владимиру Путину, что 22 некоммерческие организации продолжают заниматься политической деятельностью, получая при этом деньги из других стран и не регистрируясь в качестве иностранных агентов. В тоже время, добавил он, в конце прошлого года таких организаций было более 200.

После вступления в силу закона об НКО, большинство из них либо приостановили работу, либо отказались от зарубежной помощи. Президент поручил проанализировать эти цифры как с точки зрения исполнения закона, так и внесения возможных поправок в него.

Владимир Путин, президент РФ:
- Посмотрите, где, возможно, были допущены какие-то ошибки. С той точки зрения, что те или иные организации по формальным признакам попадали под этот закон, а на самом деле внутриполитической деятельностью не занимались. Нужно разграничить чисто политическую деятельность, внутриполитическую и гуманитарную в широком смысле этого слова. Разумеется, нужно добиться того, чтобы закон применялся и исполнялся всеми без исключения. Но если есть необходимость в результате анализа внести какие-то коррективы, тогда вы, пожалуйста, сформулируйте свои предложения вместе с экспертами, а мы потом посоветуемся с депутатами Госдумы.

Другие новости

В других СМИ