В Таиланде объявлено временное перемирие

Теги:  правительство  Беспорядки  таиланд  оппозиция

В Таиланде представители властей и оппозиции объявили о временном перемирии. Решение прекратить на время кровопролитие принято в связи с празднованием дня рождения короля. 5 декабря Пхумипхон Адулъядет (Рама Девятый) отметит 86-летие.

Власти Таиланда  договорились с  демонстрантами о  "перемирии", сообщает CNN.  На такой шаг стороны пошли, чтобы дать возможность жителям страны в спокойной обстановке  отметить  день рождения короля страны Пумипона Адульядета.

"Мы все решили нормализовать обстановку  ради нашего отца -  нашего короля", - приводит “Интерфакс” слова представителя Совета национальной безопасности Таиланда. В то же время со стороны оппозиционеров подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее сообщалось, что оппозиция Таиланда вошла на территорию комплекса, в котором расположен Дом правительства. Премьер страны Йинглак Чинават отдала полиции соответствующее распоряжение. Все заграждения были сняты при условии, что никакого насилия и порчи имущества не будет.

Тем временем над центром Бангкока по-прежнему кружат полицейские вертолеты. Столкновений оппозиционеров с полицией, которая до этого применяла слезоточивый газ и резиновые пули, почти нет. За время двухдневного штурма госучреждений и массовых волнениях в других частях Бангкока пострадали более 120 человек. Многие находятся в больницах в тяжелом состоянии.

События в стране практически не повлияли на турбизнес. Несмотря на то, что на курортах пока спокойно, россиян просят воздержаться от поездок в Бангкок. Но, как сообщает служба маркетинга по Таиланду, поток туристов по-прежнему большой. Всё дело в ценах. Операторы предлагают недельный отдых в четырехзвездочном отеле на побережье всего за 15 тысяч рублей.

Массовые акции протеста в Таиланде продолжаются уже неделю. Люди выступают против  правительства, возглавляемого  премьером Йинглак Чинават  - сестрой  бывшего  премьера Таксина, который  покинул страну после военного переворота 2006  года. По  мнению  протестующих, Чинават представляет интересы своего брата и является его марионеткой.

Новости по теме Беспорядки в Таиланде

Другие новости

В других СМИ