Сердюков прибыл на допрос в здание СК на Хорошевском шоссе

Теги:  Следствие  минобороны  скр  сердюков  допрос

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков прибыл на допрос в здание СК на Хорошевском шоссе. Подозреваемый по уголовному делу о халатности, Сердюков вошел в здание Военного следственного управления СК РФ по Москве вместе с адвокатом Константином Ривкиным.

"Сердюков прибыл к назначенному времени - к 12:00 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС хорошо осведомленный источник. Собеседник агентства затруднился сказать, может ли Анатолий Сердюков из подозреваемых стать обвиняемым уже во вторник. "У меня пока нет информации о намерении следователя предъявить ему обвинение в ходе допроса", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что допрос экс-министра обороны Анатолия Сердюкова перенесен из главного военного следственного управления СК в переулке Хользунова в другое место и на другое время, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией. Это связано с тем, что "и фигурант, и следствие не заинтересованы в присутствии большого количества журналистов". "Излишнего шума и ажиотажа никому не нужно", - отметил собеседник агентства. Допрос был перенесен с 11 на 12 часов вторника.

Анатолий Сердюков в качестве подозреваемого был вызван на допрос в главное военное управление Следственного комитета еще на прошлой неделе. "Мы едем на допрос", - сказал адвокат Сердюкова Генрих Падва "Интерфаксу". Адвокат фигуранта Константин Ривкин ранее заявлял, что экс-министр обязательно явится. "Анатолий Эдуардович готов к труду и обороне, он законопослушный гражданин", - сказал защитник.

На прошлой неделе в отношении экс-министра завели уголовное дело по статье "Халатность". Но во вторник ему могут выдвинуть более серьезные обвинения - в превышении должностных полномочий. Следователи предполагают, что Сердюков поручил за счет госбюджета построить автодорогу до базы отдыха в Астраханской области. А все работы по обустройству частного объекта выполняли солдаты-срочники.

"По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрининского района Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство Житное. Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования этого уголовного дела", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ