Москва прощается с Юрием Яковлевым

Теги:  Москва  театр  актер  похороны  яковлев

В театре Вахтангова прошла гражданская панихида по актеру Юрию Яковлеву. С раннего утра поклонники артиста несли цветы на Старый Арбат. Артиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

В Москве прощаются с Юрием Яковлевым. В театре Вахтангова, которому великий мастер отдал более полувека, прошла гражданская панихида. Траурную музыку в зале прерывала запись голоса самого Юрия Васильевича, который проникновенно читает стихи. С утра на Старый Арбат поклонники артиста несли цветы. В 13:00 траурная процессия проследовала на Новодевичье кладбище, где похоронят артиста. По традиции, его проводят в последний путь аплодисментами.
Юрий Яковлев ушёл из жизни в минувшую субботу после серьёзной болезни. Ему было 85 лет. Он не переставал играть до самого конца. Последняя роль вахтанговского корифея была в спектакле "Пристань".
"Юрий Васильевич очень был талантливый человек. Он грациозный, он красивый, он великий. Я считаю, мы сегодня прощаемся с таким человеком, которого уже никогда никто не заменит ни в театре, ни в кино", - говорит поклонница актера Татьяна. 

Другие новости

В других СМИ