Блокада не мешает украинскому правительству нормально работать

Теги:  правительство  Украина  киев  оппозиция  беспорядки

Правительство Украины работает без перебоев, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко. "Правительство трудится, готовятся нормативные акты", - сказал он. При этом демонстранты уже несколько дней блокируют подходы к зданию кабмина, и чиновники не смогли во вторник попасть на работу.

В Раде тем временем обсуждается отставка премьера и его министров. Депутат от правящей Партии регионов Анатолий Кинах призвал сегодня на заседании Верховной Рады создать специальную комиссию для оценки сложившейся в стране ситуации. "Есть предложение временную комиссию. И виновные должны быть наказаны независимо от политической окраски и должности", - заявил Кинах с трибуны Рады. "Недопустимыми являются последние события: захват админзданий: силовые противостояния", - подчеркнул он. Депутат также предложил провести национальный "круглый стол" для поиска компромиссов.

В свою очередь лидер оппозиционной политической партии "УДАР" Виталий Кличко потребовал полной смены власти. "Мы требуем отставки правительства, - заявил он. - К уголовной ответственности должно быть привлечено все руководство МВД.
Правительство Азарова несет ответственность как за разгон демонстрации, так и за крах в экономике". "Полная замена власти должна быть легитимной", - подчеркнул он. А президенту страны Виктору Януковичу посоветовал "добровольно уйти в отставку". Оппозиция также потребовала, чтобы Николай Азаров явился в Раду перед голосованием о недоверии. 
Партия регионов перед заседанием сообщила, что никто из ее фракции отставку кабмина не поддержит. 
Тем временем у здания парламента собрались несколько тысяч человек. Вокруг парламента выставлен плотный кордон милиции и спецподразделения "Беркут".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ