Проститься с Юрием Яковлевым пришли многие поклонники артиста

Теги:  Москва  театр  актер  похороны  яковлев

В театре Вахтангова прошла гражданская панихида по актеру Юрию Яковлеву. С раннего утра поклонники артиста несли цветы на Старый Арбат. Артиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

Во вторник в Москве прощаются с Юрием Яковлевым. В эти минуты траурная церемония проходит на Новодевичьем кладбище. Там похоронят выдающегося артиста. Гражданская панихида состоялась утром в театре Вахтангова, которому великий мастер отдал более полувека, поступив туда сразу после окончания Щукинского училища. Во время церемонии траурную музыку в зале прерывала запись голоса самого Юрия Васильевича. Он проникновенно читал стихи. На Старый Арбат с цветами пришли многие поклонники артиста. Теплые слова памяти сказали коллеги Юрия Яковлева.
"Потом только говорят какие-то слова, а я ему при жизни говорил: "К сожалению, ты гений, это обидно, но ты великий!" Он хохотал всегда, юмор у него был фантастический", - народный артист РСФСР, кинорежиссер Всеволод Шиловский.
"И "Гусарская баллада", и "С легким паром" - все его фильмы это как азбука, все мы их знаем, и все мы их любим", - отметила Валентина Самохина.
"Пока он был жив, мы были защищены этим высоким авторитетом творческим, этой художественной совестью, хотя он никогда ничего не говорил, не декларировал, но тем не менее своим существованием он утверждал высокие творческие и моральные принципы. А теперь мы осиротели", - подчеркнул народный артист России Евгений Стеблов. 
Юрий Яковлев ушёл из жизни в минувшую субботу после серьёзной болезни. Ему было 85 лет. Он не переставал играть до самого конца. Последняя роль вахтанговского корифея была в спектакле "Пристань". А вот от работ в кино уже почти всегда отказывался.

Другие новости

В других СМИ