Дмитриченко приговорили к шести годам тюрьмы

Теги:  приговор  суд  филин  нападение  Нападение на Филина  москва

В Мещанском суде Москвы судья во вторник зачитал приговор по делу о нападении на Сергея Филина. Так, главного фигуранта - солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко - приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Исполнителю преступления Юрию Заруцкому дали 10 лет колонии особого режима, водителю Андрею Липатову - 4 года строгого режима.

Уже осужденного ранее Юрия Заруцкого приговорили к десяти годам особого режима, поскольку судья посчитал, что в его действиях есть особо опасный рецидив, передает ИТАР-ТАСС.

Доставивший его к месту преступления водитель Андрей Липатов получил четыре года тюрьмы, несмотря на то, что ранее Заруцкий утверждал, что тот не имеет никакого отношения к преступлению и не знал о нем.

Окончательный приговор оказался мягче наказания, которое предлагал прокурор для обвиняемых: Дмитриченко - 9 лет,  Липатову - 6 лет. Только срок Заруцкому совпал с ходатайством обвинения. 

Ранее Павел Дмитриченко уже выплатил часть суммы компенсации морального вреда Сергею Филину в размере 50 тысяч рублей.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТ плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Артист перенес более 20 операций на глазах.

Другие новости

В других СМИ