Минувшая ночь стала самой холодной с начала зимнего сезона

Теги:  Москва  погода  зима  снег

Очередной циклон, который принесет снег, переменную облачность, теплый влажный воздух и перепады атмосферного давления, приближается к Москве.

К Москве приближается очередной циклон. Он принесет снег, переменную облачность, теплый влажный воздух и перепады атмосферного давления. Минувшая ночь стала самой холодной с начала зимнего сезона, местами температура опускалась до минус 10. Под утро немного потеплело, сейчас в городе минус шесть, а к вечеру обещают минус 1. К тому же, резко упадет падение атмосферное давление. Такая погода - просто наказание для тех, кто не может похвастаться здоровыми сосудами и сердцем. Нелегко придется и людям с заболеваниями дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата: сырая погода со снегом может вызвать у них обострение. Но вот на автолюбителях перепады погоды скажутся мало. На борьбу с гололедицей и снежными заносами коммунальщики вышли еще ночью.
"Нормальная рабочая обстановка, сейчас будет проводится прометание на всю ширину с последующей обработкой дороги реагентами. Выйдет порядка - на уборку - 7,5 тысяч единиц техники, в принципе, ситуация контролируемая,  стабильная. Ветер был, вы видели, но среагировали, т.е. никаких заносов на дорогах нету", - отметил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.
Реагентами обрабатывают и тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, а также объектам социальной сферы. Но пешеходам и водителям все равно нужно быть внимательными на московских улицах.

Другие новости

В других СМИ