В течение недели на улицах Москвы появится около 300 новогодних елок

Теги:  Москва  праздник  новый год

В ближайшие семь дней на улицах Москвы установят около 300 новогодних елей. Особое световое оформление появится и на ярмарках, а также в местах массовых гуляний, где устроят восемь новогодний детских городков. Расходы на украшение города составят около 400 млн рублей.

В течение недели в Москве установят около 300 новогодних елей, 73 из них будут выше 20 метров. Особые ели с олимпийской символикой появятся перед ГЦКЗ Россия, у спорткомплексов "Олимпийский", "Лужники" и "Мегаспорт". В Кузьминках, где по легенде находится резиденция Деда Мороза, установят елку с подарками. Автомагистрали украсят гирляндами из лампочек. Особое световое оформление появится на ярмарках и в местах массовых гуляний. Там устроят восемь новогодних детских городков. Расходы на украшение города не увеличиваются уже третий год подряд. Они составят около 400 млн рублей.
Все подготовительные работы должны быть закончены к 15 декабря. При этом власти собираются оставить праздничное оформление на улицах до 1 февраля, чтобы сохранить новогоднее настроение у москвичей как можно дольше.

Другие новости

В других СМИ