Путин: изменения в Конституции возможны, за исключением прав и свобод граждан

Теги:  Общество  путин  изменение  конституция

Президент России Владимир Путин допускает корректировку Конституции, однако права и свободы граждан должны оставаться незыблемыми.

По словам главы государства, во внесении поправок в Основной закон страны есть необходимость, но они не должны касаться прав и свобод российских граждан.

"То, что нужно вносить какие-то коррективы, это понятно, но есть вещи, которые являются основополагающими, - это права и свобода граждан нашей страны, они незыблемы, это вещи фундаментального характера, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно, я бы вообще этого не трогал ", - сказал Путин во время встречи со студентами юридических факультетов.

Президент отметил, что Конституция – это "живой документ", который может устаревать. В качестве примера он привел его предложение объединить Верховный и Высший арбитражный суды, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что в середине ноябре Кремль официально опроверг информацию о готовящихся изменениях в Конституции России. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин не намерен вносить каких-либо корректив в Основной закон страны в ближайшее время.

Другие новости

В других СМИ