На министра образования КЧР заведено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова. Его обвиняют в покушении на получение взятки в крупном размере. Ранее Спиридонов был задержан с поличным при получении денег за помощь в сдаче Единого госэкзамена.

Борис Спиридонов, министр образования Карачаево-Черкесии, попался на получении взятки накануне второй волны Единого госэкзамена. За решение вопроса попросил 650 тыс. рублей, по тысяче за каждый балл по ЕГЭ. За такие деньги экзамен стал бы в прямом смысле "золотым" для родителей выпускников.

Людмила Бойникова, старший референт пресс-службы ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу:
- Заявление поступило от двух молодых людей, которые сообщили, что министр образования и науки Карачаево-Черкесской республики требует у них крупную сумму денег за успешную сдачу Единого государственного экзамена. При получении денег в размере более полумиллиона рублей чиновник был задержан оперативными сотрудниками окружного главка. В настоящее время задержанный дает признательные показания.

Оперативники предполагают, что нечистый на руку чиновник брал взятки и раньше. Следствие проводит обыски, допрашивает возможных свидетелей.

Это уже не первый скандал, связанный со сдачей ЕГЭ на Северном Кавказе. Так, в Дагестане оценки по экзамену были завышены почти у тысячи выпускников, за фальсификацию результатов своих постов уже лишились десятки директоров школ. Всего же по России проверка 100-балльных работ показала, что 70% тестов выполнены с нарушениями. Чтобы избежать в будущем таких провалов, правительство собирается потратить на защиту заданий госэказамена 300 млн рублей.

Евгений Зуев, Елена Орехова. "ТВ Центр".

Главное сегодня
На министра образования КЧР заведено уголовное дело
На министра образования КЧР заведено уголовное дело
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100