Сергей Филин не считает суровым приговор по делу о нападении на него

Теги:  приговор  суд  филин  Нападение на Филина

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин не считает суровым приговор, вынесенный Мещанским судом по Москву по делу о нападении на него.

Как сообщила журналистам адвокат Филина Татьяна Стукалова, артист не будет оспаривать решение суда.

"Адвокаты подсудимых уже заявили о намерении обжаловать приговор, в том числе и в части назначения сроков наказания. В связи с этим наш доверитель и мы, его представители, хотели бы сказать, что не считаем приговор строгим. А в случае его обжалования Сергей Филин будет настаивать на законности приговора", -  цитирует Стукалову агентство ИТАР-ТАСС.

Во вторник была поставлена точка в деле о нападении на худрука ГАБТ Сергея Филина. Все фигуранты дела получили тюремные сроки. Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко осужден на шесть лет колонии строгого режима, исполнитель преступления Юрий Заруцкий – на 10 лет колонии особого режима, водитель Андрей Липатов получил четыре года строго режима.

Российские адвокаты уже назвали этот приговор слишком суровым. Защита осужденных намерена его обжаловать.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТ плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Артист перенес более 20 операций на глазах.

Другие новости

В других СМИ