Клиенты "Мастер-банка" начали получать компенсации по своим вкладам

Теги:  полиция  Экономика  банк  лицензия  россия

Почти 150 тысяч клиентов "Мастер-банка", чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, получат компенсации, выплаты которых начинаются 4 декабря. По страховке клиентам полностью возместят всю сумму, которая была на счету. Остальные деньги возместят после начала процедуры ликвидации банка.

Клиенты "Мастер-банка" с сегодняшнего дня смогут получить компенсации по своим вкладам. Ожидается, что за страховым возмещением обратится почти 150 тысяч человек. А общий размер выплат превысит 30 млрд рублей. По страховке клиентам полностью возместят всю сумму, которая была на счету. Но только если она не превышала 700 тысяч рублей. Остальные деньги компенсируют после того, как начнётся процедура ликвидации банка. Получить страховку можно в любом отделении Сбербанка или ВТБ24 до 4 декабря следующего года. Начавшиеся выплаты - крупнейший страховой случай в истории России. Предыдущий "рекорд" принадлежал банку "Пушкино", лишившемуся лицензии в сентябре этого года. Его клиенты начали получать деньги с 14 октября. 

"Мастер-банк" лишился лицензии ЦБ в конце ноября. Кредитную организацию уличили в отмывании денег и других крупных махинациях.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ