Стихия нанесла удар по Центральной Европе и Азии

Теги:  наводнение  дождь  италия  Стихия  малайзия

Центральная Европа и Азия оказались под ударами стихии. В Италии проливные дожди затопили центр и юг страны. На другом конце континента тонет Малайзия. Из-за наводнений свои дома покинули около пяти тысяч человек. И синоптики обещают, что ситуация ухудшится.

Два человека погибли, еще несколько находятся в больницах, сотни вынуждены покинуть своим дома - на южные и центральные районы Италии обрушились проливные дожди. Уровень воды в реках превысил критическую отметку. Во многих районах затоплены автотрассы и железнодорожные пути. На линии Фоджа-Потенца сошел с рельсов один из поездов. В провинции Таранто в небе отчетливо было видно торнадо. Стихия нанесла удар спустя всего две недели после предыдущего наводнения - тогда сильнее всего пострадала Сардиния.
Непогода проверяет людей на прочность и в другой части света. В Малайзии из-за наводнений на восточном побережье эвакуированы пять тысяч человек. Проливной дождь здесь шел два дня подряд, и теперь по улицам рядом с машинами ходят и катера. Во многих районах автомобильное движение прервано полностью, четырехколесный транспорт уходит под воду. Жители на восточном побережье Малайзии страдают от наводнения почти каждый год. Причина - муссонные дожди, они обычно длятся с ноября по февраль. Вот и сейчас, по прогнозам синоптиков, ситуация еще может ухудшиться - в ближайшие дни ожидают новые дожди.
Николай Старобахин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ