Гендиректор авиакомпании "Татарстан" уволен после катастрофы в Казани

Совет директоров авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал разбившийся в Казани Boeing 737, уволил с поста генерального директора Аксана Гиниятуллина. Накануне из-за крушения самолета также подал в отставку Глава Росавиации Татарстана.

"Сегодня решением совета директоров ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Аксан Гиниятуллин уволен с поста генерального директора авиакомпании", - говорится в сообщении министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, которое приводит ИТАР-ТАСС.

3 декабря из-за катастрофы Boeing 737 в Казани решил уволиться глава межрегионального территориального управления Росавиации Татарстана Шавкат Умаров. "Подал в отставку потому, что чувствую свою ответственность за то, что произошло в моем ведомстве, в той области, за которой я должен был следить", - сказал он.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров, в том числе двоих детей. При крушении самолета погибли сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Новости по теме
Генеральный директор авиакомпании "Татарстан" - Аксан Гиниятуллин
Генеральный директор авиакомпании "Татарстан" - Аксан Гиниятуллин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ