Депутат Делимханов угрожал убить депутата Журавлева

Теги:  госдума  единая россия  драка  Скандал  депутат

Парламентарии Адам Делимханов и Алексей Журавлёв, устроившие драку в Госдуме, перешли черту и не достойны депутатского звания, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По словам Нарышкина, этим вопросом должна заниматься не комиссия по этике, а полиция. Новые подробности происшествия сообщила пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова.

"Вчера в Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного и представительного органа нашей страны, а именно кулачные разборки между двумя депутатами", - сказал Нарышкин в среду перед началом заседания одной из рабочих групп.

Парламентарии повздорили возле лифтов на Охотном ряду. По версии Журавлёва, его коллега неадекватно отреагировал на просьбу проверить законность открытия памятника чеченским женщинам. Перепалка переросла в драку. Как утверждает Журавлёв, оппонент первым ударил его в лицо. После драки ему помощь врачей. У него рассечена бровь и разбита переносица. Делимханов спешно ушёл сразу же после потасовки. От комментариев депутат и его помощники отказались.

А вот Софья Черепанова, пресс-секретарь Журавлева рассказала подробности. Оказалось, что во время конфликта в приемной у Журавлёва находился посетитель. Он вмешался, попытался оттащить Делимханова и тоже пострадал. "Причем пострадал он больше остальных участников инцидента. У него выбиты два зуба, у него сильное повреждение мягких тканей лица. Он вчера был госпитализирован, - сообщила Черепанова. - Также в ходе драки выпал пистолет, огнестрельное оружие у Делимханова. И Делимханов в прямую угрожал убийством. Он кричал: "Я тебя убью". И этому есть большое количество свидетелей. Весь этаж".

Сдавать мандаты оба депутат пока не собираются. Журавлев, который считает себя потерпевшим, еще не решил, что делать дальше. Он заявил: "Мы думаем над этим процессом, как поступить. Это будет ясно скоро. Все зависит от нескольких позиций, и они достаточно на сегодняшний день не определены. Они будут определены буквально через несколько часов. Это зависит не только от моей личной позиции. За мной стоит партия".

Другие новости

В других СМИ