Роскомнадзор не будет ограничивать возраст пользователей соцсетей

Теги:  Общество  интернет  дети  россия

Глава Роскомнадзора рассказал, как часто подростки сталкиваются с нежелательной информацией в Сети. Однако он подчеркнул, что ведомство не намерено запрещать все подряд, в частности вопрос доступа ребенка к соцсетям должны решать родители.

До 80% россиян согласны с законодателями и хотят ограничить детям доступ в Интернет - такие данные приводит Росстат. На конференции, посвященной новой концепции информационной безопасности детей, глава Роскомнадзора рассказал о том, как часто подростки сталкиваются с нежелательной информацией в Сети.
"С таким фактором как кибер-булинг, это виртуальная агрессия и виртуальная травля ребенка, сталкивается каждый десятый ребенок, который выходит в Сеть. Каждый второй ребенок сталкивается с сексуальным контентом в Сети, каждый третий ребенок сталкивается с негативной, представляющий угрозу для его развития, информацией. Это и призыв к суициду, это фактор жестокости, межрасовые розни и так далее", - подчеркнул глава Роскомнадзора Александр Жаров.
В Роскомнадзоре заявили, что не собираются запрещать все подряд. Никаких ограничений для классических произведений искусства, мультфильмов и популярных кинокартин вводить не будут. Так же в ведомстве отвергли идею законодательно установить возраст пользователей социальных сетей. По мнению специалистов, этот вопрос должны решать родители и у них есть все необходимые технические возможности, чтобы контролировать работу ребенка в Интернете.

Другие новости

В других СМИ